В Нововятске восстановили баскетбольную команду, выступающую за честь района

В редакцию НОВОВЯТСК.РФ обратился молодой человек и рассказал, что он вместе с единомышленниками создал команду, играющую в баскетбол за родной район. Друзья участвуют в различных соревнованиях за Нововятский район совсем недавно, но у них уже есть свои амбициозные планы. Об истории создания баскетбольной команды «Nova» и планах на будущее мы и побеседовали с одним из игроков — Владиславом Вагановым.

-Как пришла идея создать баскетбольную команду?

Идея появилась, на самом деле, уже довольно давно, пару лет назад. Была концепция создать баскетбольную команду, в которой играли бы только нововятские баскетболисты. У нас здесь была раньше команда, мы даже с ними тренировались, но потом они распались на 2 команды. Одна сейчас играет в 1 группе и показывает хорошие результаты, но она себя не позиционирует как нововятская, а вторая год просуществовала и распалась. Вот мы и создали свою.

-Кто вошел в состав новой команды?

В нашей команде играет 10 человек. В команде любители, в основном. Но есть несколько человек, которые играли по АСБ. Есть игрок уровня All-Star Кирова. Мы — все молодые, примерно одного возраста, несколько лет назад бились друг против друга на районных соревнованиях, а сейчас вот объединили силы. Инициаторами были мы с другом, все распланировали. Собрали людей, заявились на турнир, организовали регулярные тренировки, нашли спонсора.

-С какими трудностями Вам пришлось столкнуться при наборе команды?

Действительно, не все так гладко идет, как мы планировали. В этом году исчезла 3 группа, где играют любители, в основном. Остались только 1-я и 2-я. Мы заявились во вторую, где есть команды, похожие на нашу и есть полупрофессионалы, у которых есть тренеры, регулярные тренировки и соревнования. На данный момент мы провели две игры: первую качестве товарищеского матча против Леспрома, а вторую уже в рамках турнира против Медакадемии. Было тяжело, но мы старались. Первую игру мы обидно проиграли в 1 очко, но стоит отметить, что команда уровня АСБ. Вторую игру слили чуть ли не в 20 очков, там нас «раскатали» ужасно. Мы были не готовы к сопернику такого уровня. Но ничего, время есть, все подтянем.

-Где проходят ваши тренировки?

Тяжело найти зал для тренировок, поэтому пока тренируемся в школе №74 в Радужном.

-Какие планы на ближайшее будущее?

Мы планируем за этот год обкатать состав, возможно, найти еще игроков хороших. Побороться за победу в этом году во 2-й группе и перейти на новый уровень-  в 1-ю группу. Хочется выразить благодарность нашим болельщикам, пока что из числа знакомых, которые приезжают на наши игры и поддерживают нас.

P.S. В ходе подготовки статьи стало известно, что баскетбольная команда «Nova» успешно провела матч с кирово-чепецкими баскетболистами. Счет в пользу нововятской команды: 55-53.

Поделиться новостью:
Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*