Жители частного сектора попросили дать им возможность сохранить старую систему вывоза мусора

В четверг, 10 января под председательством губернатора Кировской области Игоря Васильева прошло заседание межведомственной комиссии по обеспечению реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», на котором также обсудили вопросы перехода на новую систему обращения с ТКО.

До реформы в некоторых районах Кирова, в частном секторе, вывоз мусора осуществлялся из индивидуальных контейнеров. Сознательные жители частных домов заключали индивидуальные договоры с перевозчиками, которые забирали мусор из контейнеров. Теперь мусор вывозят только с организованных мест накопления, которые внесены в реестр мест накопления.

Жители частного сектора обращаются с просьбами сохранить для них старую систему вывоза мусора.

«Мы хотим продолжить индивидуальные договоры на вывоз ТБО на прежних условиях. В нашем районе есть возможность поставить общий контейнер только в конце улицы, застройка плотная, ряду жителей до общего контейнера идти 400-500 метров и удобнее пользоваться индивидуальным», — пишут граждане в обращениях.

Глава региона поручил рассмотреть возможность использования индивидуальных договоров в частном секторе.

Министр энергетики и ЖКХ Игорь Редькин отметил, что вопрос уже прорабатывается.

«Мы обсудили этот момент с региональным оператором. Граждане смогут заключить отдельный или дополнительный договор с перевозчиком, который будет подъезжать к индивидуальному контейнеру для сбора мусора», — пояснил министр.

В результате у жителей частного сектора будет выбор: либо складировать мусор на общую площадку в населенном пункте, плата за которую будет выставляться в квитанции, либо  пользоваться индивидуальным контейнером за дополнительную плату, предварительно заключив  дополнительный договор с перевозчиком.

Также на совещании обсудили вопрос создания общественного совета при региональном операторе, на котором будут обсуждаться различные вопросы деятельности «Куприта» в рамках новой реформе. В него войдут активисты, общественники, представители регионального оператора, депутаты и др.

Напомним, что все вопросы, в том числе по переполненным контейнерам, жители Кировской области могут задать региональному оператору на сайте regoperator.kirov.ru в графе «Вопрос-ответ», либо позвонить по телефону (8332) 63-16-11 или написать обращение в социальной сети в «ВКонтакте» в паблике «Региональный оператор ТКО АО «Куприт» (vk.com/regoperator43). Все поступившие обращения сотрудники «Куприта» обрабатывают и направляют перевозчикам для принятия соответствующих мер.

Поделиться новостью:
Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*