В Кирове малообеспеченным семьям вернули выплаты

В пятницу, 1 февраля глава администрации Кирова Илья Шульгин подписал постановление, которым вносятся изменения в Положение о порядке назначения и выплаты ежемесячного пособия отдельным категориям родителей (законных представителей), имеющих детей в возрасте от 1,5 до 3 лет, не посещающих образовательные организации города Кирова.

Данные изменения предусматривают возобновление выплат семьям (либо одиноким родителям), признанным малообеспеченными. Напомним, что в конце 2018 года выплата льгот данной категории была приостановлена за исключением семей, имеющих статус многодетных малообеспеченных.

После актуализации данных о росте очередности в детсады на январь 2019-го и соответствующего прогнозирования ситуации с обеспеченностью местами глава администрации Илья Шульгин принял решение возобновить ранее прекращённые выплаты.

В этих целях была сделана «передвижка» бюджетных средств с ряда бюджетных статей, в том числе – финансирования, предназначавшегося на контракты со СМИ.

В департаменте образования напомнили, что выплата компенсаций носит заявительный характер. Гражданам, претендующим на её получение, необходимо в обязательном порядке обратиться в «Центр повышения квалификации и ресурсного обеспечения муниципальной системы образования» (ул. Профсоюзная, 41).

Поделиться новостью:
Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*