В Кировской области появились мошенники, устанавливающие цифровое телевидение

В нескольких районах Кировской области в домах, жители которых пользуются услугами кабельного или спутникового ТВ, появлялись некие специалисты, которые предлагали купить цифровую приставку и заключить договор на дальнейшее обслуживание.

Напомним, что доступ к просмотру 20 цифровых общедоступных телеканала при наличии необходимого оборудования предоставляется гражданам без абонентской платы.

При этом никакого «технического обслуживания или сопровождения» цифровых приставок никакими организациями проводиться не должно.

«Если гражданин пользуется услугами кабельного или спутникового ТВ, при этом количество телеканалов, стоимость услуг и прочее его устраивает, то никакое дополнительное оборудование покупать не нужно. Спутниковое оборудование для приема цифрового телевидения требуется только в населенных пунктах, находящихся вне зоны покрытия с наземных передатчиков», —  разъяснили в ГТРК «Вятка».

Список населенных пунктов опубликован на сайте министерства информтехнологий и связи Кировской области в разделе «Цифровое эфирное телевидение».

Подробнее о переходе на цифровое ТВ можно узнать в разделе «Цифровое эфирное телевидение» на сайте регионального министерства информационных технологий и связи, на сайте смотрицифру.рф, а также по телефону круглосуточной федеральной горячей линии (звонок по России бесплатный): 8-800-220-20-02.

Поделиться новостью:
Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*