В Кирове установят контейнеры для мусора в садоводческих товариществах

В понедельник, 29 апреля на оперативном совещании глава администрации города Илья Шульгин обратил внимание, что  участились жалобы жителей деревень и слобод на переполненные мусорные контейнеры. Как выяснилось, связано это с началом садово-огородного сезона.

«Люди начали уборку на своих садовых участках, а мусор выносят и вывозят к контейнерам в сельских территориях. В связи с этим объем отходов увеличивается в разы по сравнению с нормативом», — пояснил руководитель АО «Куприт» Игорь Крысов.

Отметим, что садоводческие товарищества и дачные кооперативы обязаны заключать договоры на вывоз мусора. Это требование федерального закона, за невыполнение которого предусмотрен штраф до 250 тысяч рублей. При этом дачники могут сами выбрать желаемый период оплаты: круглогодичный или сезонный, то есть годовой объем равными платежами распределяется на каждый из 12 месяцев либо делится на количество месяцев (5 — 6) дачного сезона. Такое решение должно быть принято на общем собрании членов товарищества.

Однако кировские садоводы не спешат заключать договоры с региональным оператором. Глава администрации Кирова подчеркнул, что такая ситуация — недоработка самого «Куприта».

Сроки начала садового сезона у нас известны. Разъяснительную работу нужно было начинать еще с прошлого года и тогда же продумывать варианты решения проблемы. К примеру, вести работу по договорам оферты.

Илья Шульгин поручил «Куприту» совместно с руководителями территориальных управлений до 1 мая решить вопрос об установке контейнеров в садоводческих товариществах и о способе оплаты услуг регоператора. Кроме того, сити-менеджер поставил задачу до 1 мая вывезти из города весь мусор, собранный гражданами во время субботников.

Поделиться новостью:
Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*