В Кировской области перестанут ремонтировать двухэтажные дома

Программа капитального ремонта многоквартирных домов в Кировской области изменится. В частности, из нее исключат двухэтажные дома и дома, в которых меньше пяти квартир. Об этом во вторник, 16 апреля на заседании в Вятской торговой промышленной палате сообщил министр строительства Кировской области Игорь Редькин.

По его словам, за 2018 год план по выполнению капремонта в многоквартирных домах был выполнен на 70% (из запланированных 759 домов отремонтировано 575). Кроме того, 190 домов отремонтировали из числа объектов, оставшихся с прошлых лет. Таким образом, капремонт прошел в порядка 800 домах.

По информации интернет-портала ikirov.ru, всего в программу включено 9984 дома. Программа при этом, как подчеркнул Игорь Редькин, будет корректироваться, есть необходимость ее актуализации — включая и исключение из программы двухэтажных домов.

Кроме того, он напомнил, что отныне капремонт будет идти комплексно.

«Раньше у нас программа делилась на несколько подпрограмм. Ремонт сетей водоотведения, ремонт сетей отопления, электрооборудования и так далее. Из-за этого получалось так, что домов в программе было много, а ее финансовые результаты были сравнительно невелики. В итоге госпрограмма будет полностью переписана», — подчеркнул министр.

Поделиться новостью:
Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*