В Нововятске задержали трех человек, обвиняемых в разбойном грабеже

На днях в отдел полиции №3 УМВД России по городу Кирову поступило сообщение от 51-летней жительницы Нововятска о том, что в ее квартиру ворвались трое мужчин. Они стали избивать её и её 55-летнего гражданского супруга, требуя отдать деньги. Злоумышленники наносили удары руками, ногами и даже чайником и телевизором. После того, как хозяева сказали, что денег нет, налетчики попытались забрать холодильник стоимостью 17 тысяч рублей. Потерпевшей, улучив момент, удалось выбежать из комнаты и вызвать полицию. Услышав это, злоумышленники поспешили скрыться.

Сотрудники полиции провели осмотр места преступления, опросили потерпевших, получив приметы злоумышленников. По факту разбоя, совершенного с незаконным проникновением в жилище, возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 162 УК России. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

В короткие сроки стражи порядка установили личности подозреваемых и задержали их. Ими оказались ранее судимые жители Нововятска, 1990, 1990 и 1980 годов рождения. В настоящий время двоим из них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, третьему – подписка о невыезде.

Расследование продолжается.

Поделиться новостью:
Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*