В Нововятском районе женщина едва не стала жертвой мошенников

В субботу, 13 апреля в отдел полиции №3 УМВД России по городу Кирову обратилась 27-летняя женщина, которая рассказала, что чуть не стала жертвой преступления.

Как выяснилось, ранее она потеряла банковскую карту. Ее нашла другая жительница Нововятского района и, желая помочь владелице сфотографировала находку и выложила объявление в одной из популярных местных групп во «ВКонтакте» о том, что вернет карту владелице.

Вскоре девушке написала якобы племянница хозяйки карты. Она поблагодарила сострадательную женщину и сообщила, что «ее тете срочно нужно совершить покупку, а для этого нужны все данные с карты». Девушка сфотографировала карту с обеих сторон и отправила фото неизвестной преступнице, которая попыталась совершить покупку в онлайн-магазине на сумму более 5 тысяч рублей, но у нее это не вышло. Настоящая хозяйка заблокировала карту.

Сейчас возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 158 УК РФ «Покушение на кражу с банковского счета».

Полицейские рекомендуют:

Если вы нашли чужую вещь и хотите вернуть ее хозяину через объявления в интернете, то не выкладывайте фото находки, чтобы не соблазнять нечестных граждан. Если вам напишут от имени хозяина, попросите назвать особенности найденной вещи, чтобы удостовериться, что это действительно владелец. Что касается найденных чужих банковских карт, то ни при каких условиях не называйте реквизиты данной карты якобы откликнувшимся владельцам, лучше отнесите эту карту в банк.

Поделиться новостью:
Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*