Общественники рекомендовали чиновникам урегулировать конфликт по строительству детского сада в Нововятске

Активисты Общероссийского народного фронта призвали власти Кирова учесть интересы местных жителей при строительстве детского сада на улице Гагарина. Общественники направили в администрацию города обращение с просьбой провести встречу с гражданами и урегулировать конфликт.

Жители улицы Декабристов обеспокоены ситуацией со строительством детского сада в нескольких метрах от их домов. С середины мая там полным ходом идут работы по вырубке деревьев и подготовке участка. Завезены бетонные плиты для возведения забора. При этом на официальном сайте горадминистрации заявлено, что работы по строительству начнутся только в июне – после проведения торгов и заключения договора с победителем.

«Буквально за несколько дней вырубили деревья на площади около гектара, выкорчевали пни. Чиновники называют это «зарослями», но здесь был полноценный лес – более 250 берез и елей. Деревья вывозили целыми лесовозами. Никакого стенда с информацией о проводимых работах нет. Нам даже не предоставили план вырубки», – рассказали жители активистам ОНФ.

 

Кроме того, с началом работ жители лишились проезда к своим овощным ямам, которыми пользовались десятилетиями. Ведущая к ним дорога оказалась на территории будущего детского сада. Чиновники пообещали сделать грунтовый проход или деревянный тротуар вдоль забора, но жителей не устраивает этот вариант, ведь раньше они могли подъезжать к ямам на автомобилях.

 

«Мы понимаем, что детский сад для Нововятского района очень важен и нужен. Но при решении проблем одних жителей власти не должны создавать трудности другим. Главная претензия людей в том, что чиновники с ними ничего не обсуждают, их мнение никто не хочет слышать. В 2018 году администрация проводила общественные слушания, на которых было принято решение о переводе земель из областной собственности в городскую и размещении там объектов социального назначения. Однако, по словам местных жителей, о слушаниях их никто не уведомил, и они не принимали в них участие. А ведь проблему некачественного информирования жителей об общественных слушаниях ОНФ поднимал неоднократно, и чиновники неоднократно обещали не ограничиваться официальными сообщениями об их проведении на сайте местных администраций», – сказал сопредседатель регионального штаба ОНФ Валентин Пугач.

Поделиться новостью:
Поделиться новостью:

1 комментарий к записи “Общественники рекомендовали чиновникам урегулировать конфликт по строительству детского сада в Нововятске

  1. Откуда там 250 берёз, враньё. 1,5 лесовоза всего вывезли.

    0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*