В администрации города ответили на вопросы о строительстве детского сада на улице Гагарина

В связи с запросами средств массовой информации, а также обращениями жителей Нововятского района в управлении строительства и развития инженерной инфраструктуры прокомментировали вопрос о строительстве детского сада.

«Детский сад построят по адресу ул. Гагарина, 2, рядом со второй городской больницей. Срок ввода в эксплуатацию – до конца ноября 2019 года», — сообщил начальник управления Александр Зудилов.

Он пояснил, что площадь территории под строительство составляет порядка 1,2 гектара. На 70% земельный участок покрывают заросли. Есть деревья, которые будут вырубаться для высвобождения площадки под строительство детсада – по окончании стройки здесь будут высажены новые зеленые насаждения. На данный момент проведены изыскательские работы, оценка управлением дорожной и парковой инфраструктуры зеленых насаждений – все необходимые обследования, которые предшествуют проектированию и сдаче проекта на экспертизу.

Ранее земля, предназначенная под строительство, находилась в областной собственности, весной текущего года ее передали муниципалитету. Выбирали свободный участок с возможными сетями, достаточного размера для размещения детского сада.

Кроме того, приоритет при выборе территории под учреждение определялся с учетом потребности в дошкольных местах: так, по информации департамента образования, в Нововятском районе на 17 мая очередь среди детей с 3 до 7 лет составила 222 человека, с 2 месяцев до 3 лет – 426. Напомним, что обязательным условием выделения федеральных средств на возведение новых детских садов является размещение ясельных групп.

В управлении строительства отметили, что в период проведения работ оборудуют временную дорогу от улицы Декабристов к улице Гагарина. Также сделают грунтовый проход или деревянный тротуар вдоль забора будущего детского сада — от домов по улице Декабристов к овощным ямам местных жителей. Впоследствии доступ к кладовкам будет круглогодичным.

Все благоустройство, нарушенное при переносе и прокладке сетей, восстановят. Кроме того, сделают тротуары, подъезды к детскому саду. Работы начнутся в июне — после проведения аукциона и заключения договора с победителем конкурса.

Поделиться новостью:
Поделиться новостью:

1 комментарий к записи “В администрации города ответили на вопросы о строительстве детского сада на улице Гагарина

  1. Детский сад нужен. Никто и не спорит. Почему такое место выбрали? Рядом больница. Люди болеют, лечатся. Иногда исход другой. Разве могут такие организации находиться рядом? Это как ЗАГС в Нововятске и ритуальные услуги рядом. . Может место для детсада можно было подобрать более адекватное?

    1+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*