В Кирове терапевт и фельдшер скорой помощи ограбили пожилых женщин

Сотрудники УМВД России по городу Кирову совместно с органами управления здравоохранения задержали терапевта одного из медицинских центров и фельдшера скорой помощи по подозрению в хищении денежных средств пожилых граждан в результате разбоя.

В полицию с заявлением о пропаже денег обратились две родственницы, которые проживают в одной квартире. Они рассказали, что накануне к ним пришли двое мужчин в одежде медицинских работников и предложили свои услуги по лечению гипертонии. Измерив артериальное давление, злоумышленники сделали пенсионеркам уколы, от которых те потеряли сознание, а когда очнулись, медики уже ушли. Не заподозрив злого умысла, женщины только на следующий день обнаружили отсутствие крупной денежной суммы.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 УК РФ.

По имеющейся информации, один из злоумышленников несколькими днями ранее приезжал по данному адресу на вызов и заметил место, где пациентки хранили свои сбережения. Затем он предложил своему приятелю забрать деньги и разделить их. Один из фигурантов часть своей доли – около 30 тысяч рублей – потратил на погашение ранее взятых кредитов. Остальные денежные средства сотрудники полиции изъяли у задержанных в ходе обысков.

По ходатайству следователя в отношении подозреваемых судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Похищенные деньги вернут потерпевшим.

Поделиться новостью:
Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*