В Кирове завершили отопительный сезон

В течение ближайших суток ресурсоснабжающие организации Кирова повсеместно прекратят подачу отопления (с сохранением горячего водоснабжения).

При этом отключение систем отопления учреждений здравоохранения, образования и социально-культурной сферы будет производиться по заявкам их руководителей.

Постановление об окончании отопительного периода подписано главой администрации города Ильей Шульгиным в понедельник, 6 мая.

Как отметили в департаменте городского хозяйства, поскольку в минувшие праздники погода была нестабильной – с сильным ветром и похолоданием в вечернее и ночное время, — было принято решение сохранить отопление в домах кировчан до 6 мая: у многих маленькие дети, кроме того, при снижении температуры в квартирах пожилые люди чувствуют себя некомфортно.

В подписанном постановлении руководителям ресурсоснабжающих организаций одновременно с прекращением подачи отопления рекомендовано обеспечить бесперебойную работу систем горячего водоснабжения до проведения гидравлических испытаний.

После гидравлических испытаний «ресурсники» должны приступить к выполнению ремонтов теплосетей – в рамках подготовки к отопительному периоду 2019 – 2020 годов.

«Для обеспечения устойчивого теплоснабжения потребителей в отопительном периоде 2019 – 2020 годов управляющим компаниям и организациям, обслуживающим жилищный фонд на территории муниципального образования «Город Киров», с даты окончания отопительного периода приступить к осмотру, ревизии, промывке и ремонту внутридомовых систем отопления», — говорится в постановлении.

Теплоснабжающим организациям предписано до начала испытаний тепловых сетей обеспечить технически исправное состояние теплового хозяйства — для возобновления отопления в случае критического понижения среднесуточной температуры наружного воздуха.

Поделиться новостью:
Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*