В Нововятске пенсионерку пытался обмануть дистанционный мошенник

На днях в полицию обратилась 80-летняя жительница Нововятского района, которая сообщила о попытке дистанционного мошенника похитить ее деньги. Накануне с незнакомого номера пенсионерке позвонил мужчина, который представился ее сыном. У него якобы появились проблемы с законом, избежать которые помогли бы деньги в сумме 370 тысяч рублей. Женщина не растерялась и созвонилась со своим настоящим сыном. Убедившись, что проблем с законом у него нет, пожилая женщина обратилась в отдел полиции №3 УМВД России по городу Кирову.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 и частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Покушение на совершение мошенничества в крупном размере». В настоящее время устанавливается личность и местонахождение подозреваемого.

Сотрудники полиции настоятельно рекомендуют жителям Нововятского района не терять бдительности. Получив звонок с неизвестного номера, даже если голос звонящего очень похож на голос близкого вам человека, не следует выполнять требования по переводу денег для решения каких-либо проблем, в том числе и с законом. Правильным действием станет попытка связаться с родственниками по известным вам номерам телефонов. Как правило, необходимость выполнять какие-либо денежные переводы после этого пропадает.

Поделиться новостью:
Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*