В Татарке построят дом для переселенцев

В Нововятском районе города Кирова на пересечении улиц Коммунистическая и Советская построят многоэтажку. Об этом стало известно на пресс-конференции в региональном правительстве.

В рамках новой областной Программы переселения в Кирове запланировано строительство двух многоквартирных домов: в микрорайоне Долгушино (Коминтерн) и в Нововятском районе. Их проектирование и старт строительства осуществят в 2019 году, ввод в эксплуатацию намечен на 2020 год.

В областную программу переселения из ветхого жилья в 2019 — 2024 годах в Кирове вошло 174 многоквартирных дома, где проживает 4 551 человек. Отметим, что на участие в региональной программе могут претендовать дома, признанные аварийными с 1 января 2012 года до 1 января 2017 года.

Чиновники также отчитались, что в рамках реализации предыдущей областной программы переселения на 2013 — 2018 годы в городе все многоквартирные дома достроены и заселены.

Глава администрации Кирова Илья Шульгин также сказал, что строительный контроль и технический надзор будет осуществлять Управление капитального строительства. Все помещения пройдут государственную экспертизу. Кроме того, для каждого дома предусмотрен гарантийный срок – 5 лет.

Поделиться новостью:
Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*