Администрация объявила аукцион по строительству детского сада на Гагарина

На сайте государственных закупок объявили аукцион по поиску подрядчика для строительства нового дошкольного учреждения.

Напомним, что детский сад появится уже в этом году вблизи Кировской городской больницы №2.

Согласно документации, размещенной на сайте торгов, на территории запроектирована площадка для занятий физкультурой и спортивная площадка. В самом здании сделают 6 групп для 20-ти детей до 3-х лет и столько же – для 25 детей от 3 до 7 лет. Кроме газонов у детского сада посадят новые кустарники и деревья.

Начальная цена проводимых работ — 202 888 841 рублей. Прием заявок  пройдет до 3 июля.

Напомним, в мае нововятичи забили тревогу в связи со строительством рядом с жилыми домами детского сада.

«Буквально за несколько дней вырубили деревья на площади около гектара, выкорчевали пни. Чиновники называют это «зарослями», но здесь был полноценный лес – более 250 берез и елей. Деревья вывозили целыми лесовозами. Никакого стенда с информацией о проводимых работах нет. Нам даже не предоставили план вырубки», – рассказали они активистам ОНФ.

В администрации города после этого прокомментировали жалобы жителей Нововятска, отметив, что зеленые насаждения появятся по окончании стройки. Кроме того, сделают грунтовый проход или деревянный тротуар вдоль забора будущего детского сада — от домов по улице Декабристов к овощным ямам местных жителей. Впоследствии доступ к кладовкам будет круглогодичным.

Поделиться новостью:
Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*