В Кировской области за три дня утонули три человека

Вечером 7 июня, упав с велосипеда в реку Уржумка у деревни Толгозино Уржумского района, утонул 33-летний мужчина. 8 июня, купаясь в Вятке, у деревни Деветьярово Кирово-Чепецкого района утонул 13-летний школьник, а  9 июня во время купания в пруду в селе Кугушерга Яранского района — 47-летний местный житель.

Сотрудники полиции полиции напоминают, что открытый водоем – это источник повышенной опасности. Чтобы избежать трагедии на воде, следует придерживаться правил безопасности во время купания.

— Родителям не следует отпускать детей на водоемы без присмотра взрослых. Пока ребенок находится в воде, нельзя выпускать его из вида. Помните, что в опасной ситуации утопающий не всегда может позвать на помощь, особенно если его рот периодически погружается в воду. Кроме того, в подобной ситуации ребенок зачастую из-за растерянности и страха не может действовать осмысленно – кричать, махать руками.

— Нельзя оставлять детей одних даже во время игр на мелководье – они могут упасть и захлебнуться. Объясните ребенку, что в воде запрещены любые игры, связанные с захватом – от неожиданности или испуга при захвате человек может вдохнуть воду. Никогда не разрешайте ребенку плавать одному – даже если он хороший пловец, его может подстеречь судорога или подводное течение. И, конечно, категорически нельзя позволять детям нырять во время отдыха на воде – это может привести к удару о грунт или корягу, потере сознания и утоплению.

— Не следует купаться в одиночку, в безлюдных местах. Высока вероятность, что во время опасной ситуации будет некому оказать необходимую помощь.

— Лучше всего проводить пляжный отдых на официально разрешенных для этого местах. В таких зонах обычно дно уже обследовано специалистами на предмет опасных объектов и глубоких ям, а безопасные для плавания места обозначены буйками.

— Полицейские настоятельно рекомендуют отказаться от купания в состоянии опьянения.

Поделиться новостью:
Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*