В храме «Скоропослушница» провели семейный праздник

В воскресенье, 14 июля на территории храма «Скоропослушница», расположенного в микрорайоне ЛПК Нововятского района, состоялся праздник, посвященный Дню семьи, любви и верности.

 

«Проявлять подлинную любовь в своей семье бывает непросто. Но именно к обретению любви в семье мы должны стремиться прежде всего. К взаимопониманию, поддержке, уважению своих самых близких, самых дорогих… Верующие люди, прихожане храма также являются одной семьей, состоящей из людей близких по духу и объединенных общей молитвой. И, как в настоящей семье, они вкушают из одной чаши, причащаясь во время литургии. И праздник СЕМЬИ, который состоится после службы, — это возможность лучше узнать друг друга. Ведь это помогает нам стать ближе. Возлюбить ближнего своего…», — сказал во время литургии настоятель храма отец Алексей Киторга.

Начался праздник с кукольного спектакля, затем в исполнении маленьких артистов прозвучали трогательные стихи.

Никто не остался равнодушным, когда Маша и Даша — две подружки и участницы проекта «СловечКино лето» исполнили песню «Дружная семья». Красивая мелодия, которую исполнил на флейте Денис Юферев, соответствовала настроению праздника.

Гость мероприятия Евгений Никитин так проникновенно исполнил песню «Помолимся за родителей», что у некоторых слушателей невольно навернулись слезы.

Завершил концертную программу вальс в исполнении Ольгой Быкасовой и Андрея Шабалина. После концерта взрослые и дети пили чай, дегустируя множество вкуснейших блюд.

«Праздник был запланирован в рамках проекта «Говорим по-русски», но стал настоящим праздником всего прихода! А участники проекта приняли активное участие, начиная от покраски детской площадки, выступлений на празднике, заканчивая музыкальным сопровождением и, конечно, фото и видеосъемкой», — рассказали организаторы мероприятия.

Поделиться новостью:
Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*