Илья Шульгин опроверг слухи о резком росте тарифа на проезд

Во вторник, 27 августа глава администрации Кирова Илья Шульгин прокомментировал информацию о том, что с введением новой маршрутной сети стоимость проезда в городском общественном транспорте возрастет до 54-60 рублей, при этом число маршрутов уменьшится и увеличится количество пересадок.

Во-первых, новая схема городских маршрутов, которую представил Научно-исследовательский институт автомобильного транспорта, — это только предложения, которые сейчас активно обсуждаются с профессиональным сообществом, перевозчиками, общественными активистами. Высказываются замечания, вносятся коррективы. Причем общественники, погруженные в эту тему, принимают самое непосредственное участие и в обсуждениях, и в формировании маршрутной схемы.

Илья Шульгин подчеркнул, что никаких решений на данный момент не принято – 29 августа предстоят депутатские слушания по данному вопросу, затем работа над документом будет продолжена с учетом замечаний и поправок.

«Во-вторых, нет задачи ни сократить количество общественного транспорта, ни заставить горожан делать большее число пересадок, — сказал сити-менеджер. – Задача – сделать городские маршруты максимально удобными, более эффективными; сократить время ожидания транспорта на остановках, прекратить гонки «за пассажиров» между автобусами и троллейбусами. К тому же сегодня есть потребность в продлении целого ряда маршрутов – например, маршрута № 52 в слободы Кокуй и Леваши (и с сентября туда пойдут автобусы) или маршрутов, заходящих в Урванцево (и с открытием новых дорог по улицам Энтузиастов и Капитана Дорофеева в этот микрорайон будут организованы полноценные автобусные рейсы сразу нескольких маршрутов)».

Говоря об изменении тарифа на проезд, Илья Шульгин обратил внимание на то, что последние 3 года тариф (22 рубля) остается неизменным. Между тем топливо продолжает дорожать, и необходимость изменения тарифа очевидна.

«Но ни о 54 рублях, ни о 60 ни на одном из рабочих совещаний в администрации города речи не шло и не идет, — отметил Илья Шульгин. – Речь, наоборот, о том, чтобы с изменением маршрутной сети люди не почувствовали разницы по деньгам. Чтобы человек, заплатив ту сумму, которую платит обычно, мог проехать с пересадками или без до пункта назначения. Мы понимаем, что в любом случае эта тема крайне чувствительна для горожан, и сейчас проводятся консультации со специалистами, с Региональной службой по тарифам. Никаких поспешных решений быть не может».

Илья Шульгин также добавил, что новая схема движения общественного транспорта будет корректироваться до тех пор, пока не станет соответствовать главному критерию удобства для пассажиров: это возможность быстро и комфортно (без длительных ожиданий, без «давки» в салоне) добраться в любую точку города.

Поделиться новостью:
Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*