Для строящегося детского сада на Гагарина делают водопровод

В понедельник, 2 сентября МУП «Водоканал» приступил к работам по присоединению строящегося детского сада по ул. Гагарина, 2а к сетям водопровода. Прокладка коммуникаций проходит современным бестраншейным методом.

Установка горизонтального направленного бурения пробивает скважину на глубине 2,3 метра, её бур имеет систему навигации. Эта система передает сигнал о местоположении бура оператору, который направляет бур, чтобы завершить работу в нужной точке.

После завершения бурения работники строительной бригады присоединяют к буру полиэтиленовую трубу диаметром 110 мм. Установка горизонтального направленного бурения возвращает бур назад к начальной точке и затягивает трубу в скважину.

Таким способом бригада из 4 человек без раскопки земли протянула трубы водопровода длинной 96 метров и приступила к гидроизоляции колодцев. Параллельно с водопроводом была протянута труба, предназначенная для прямого подключения гидранта в строящемся детском саду.

Строительные работы на системе водоснабжения ведутся в плановом режиме. Бригада выполнила 70% запланированных работ. Они будут полностью завершены до 1 октября.

Напомним, что новый детский сад планируется сдать в октябре.

Поделиться новостью:
Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*