Родители могут обезопасить детей, приближающихся к железной дороге

Свыше 6 тысяч пользователей скачали и установили приложение «Safe train» («Берегись поезда») с момента его запуска на мобильные устройства с платформой Android. При этом приложение получило высокие оценки пользователей. Ежесуточно официальный сайт «Safe train» посещают свыше 600 участников.

Официально мобильное приложение «Safe train» стало доступно для скачивания 8 апреля 2018 года. Приложение позволяет минимизировать риски нахождения ребенка вблизи железной дороги. При приближении пользователя к железнодорожным путям менее чем за 50 метров, срабатывает оповещение о приближении к опасной зоне, а на телефоне блокируется любой проигрываемый медиаконтент.

Пользователям доступны такие опции, как СМС-оповещение родителей о нахождении ребенка на железнодорожных путях, трекинг, с помощью которого родители могут в режиме реального времени отслеживать маршрут следования ребенка на своем смартфоне.

Кроме того, в приложении добавлен обучающий материал в виде слайдов и видеороликов по правилам нахождения на опасных объектах и на железнодорожных путях. С момента запуска «Safe train» медиаконтент набрал 11,7 тыс. просмотров.

Отметим, что приложение доступно для свободного скачивания на Google Play. Оно работает без подключения к сети интернет. Основное требование: включенная система геолокации. Приложение работает на всей сети ОАО «РЖД».

«Safe train» («Берегись поезда») – это инновационное решение в профилактике травматизма на объектах железнодорожной инфраструктуры. В основе лежит анализ причин травмирования детей – невнимательность, увлеченность прослушиванием музыки в наушниках, и просмотр мультимедийных файлов. Приложение разработано в Казани на Горьковской железной дороге»,- сообщили в пресс-службе Кировского региона ГЖД.

Поделиться новостью:
Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*