В Кирове сохранится действующая маршрутная сеть

В четверг, 5 сентября глава администрации города Кирова Илья Шульгин сообщил, что принято решение сохранить на ближайшую перспективу действующую маршрутную сеть, дополнив ее маршрутами для отдаленных микрорайонов и слобод.

Так, с открытием строящихся дорог по улицам Энтузиастов и Капитана Дорофеева будет продлен ряд маршрутов в микрорайон Урванцево.

Уже внесены изменения в маршруты №5 и 90, которые теперь следуют через путепровод в Чистых прудах. Напомним, что продлен маршрут №52 в слободы Кокуй и Леваши.

«Также с 1 января 2020 года из Солнечного берега начнет курсировать маршрут №»47, — добавил начальник департамента городского хозяйства Сергей Леонтьев — Он пройдет от инфекционной больницы по улице Ленина, далее по улице Милицейской на улицу Карла Маркса, оттуда Комсомольскую, затем на Октябрьский проспект, улицу Воровского, улице Ленина – к инфекционной больнице».

Этот маршрут открывается по просьбам жителей микрорайона Солнечный берег. Сегодня через микрорайон идет несколько маршрутов из Нововятска и Радужного, однако они не справляются с пассажиропотоком на данном участке: в часы «пик» к Солнечному берегу автобусы подъезжают уже переполненными. Между тем практически все жители микрорайона ездят на работу и учебу в центр города либо через центр города, где можно пересесть на другой транспорт.

Еще один новый маршрут — №30 — пойдет из Коминтерна по новому мосту и станет альтернативой маршруту № 33, единственному на сегодня, который связывает этот микрорайон с Филейкой через новый мост.

Илья Шульгин подчеркнул, что работа по формированию маршрутной сети Кирова на перспективу будет завершена подрядчиком (Научно-исследовательский институт автомобильного транспорта).

«Формирование маршрутной сети – это только часть работы по созданию Комплексной схемы организации дорожного движения города Кирова, которая включает в себя и строительство новых автодорог, и велодорожек, и парковочных пространств, и выделенных полос, — сказал сити-менеджер. — Вы знаете, что сейчас идет работа над генеральным планом города, и Комплексная схема (а в составе ее и маршрутная сеть) должна быть синхронизирована с генеральным планом. То есть это перспектива, по которой мы планируем двигаться в течение 20 лет. На ближайшие 3 – 5 лет остается действующая схема, которая может лишь корректироваться с учетом потребностей кировчан».

Поделиться новостью:
Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*