Нововятича задержали за разбой в одном из домов на улице Кирова

В четверг, 10 октября сотрудники отдела полиции №3 задержали жителя Нововятска, который совершил разбойное нападение на семейную пару, проживающую недалеко от конечной остановки в микрорайоне ЛПК.

«В тот день хозяйка квартиры ходила в гости к знакомым в соседний дом. Там в нетрезвой компании был и 29-летний мужчина, который вытащил у женщины ключи от дома из сумки. Позже он наведался в квартиру, но ошибся дверью. Бдительные соседи, увидев, что кто-то незнакомец открывает постороннее жилье, сообщили, где на самом деле находятся его знакомые», — рассказал НОВОВЯТСК. РФ подробности произошедшего начальник уголовного розыска ОП №3 Сергей Будылин.

Найдя тех, с кем выпивал ранее, злоумышленник избил хозяина дома и потребовал у его жены и пожилого родственника деньги, угрожая ножом. Перевернув все вещи, он ушел только после того, как заполучил 150 рублей.

Злоумышленника задержали и доставили в отдел. Следователем отдела полиции №3 в отношении него возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 162 УК РФ «Разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

В настоящее время подозреваемый помещен в изолятор временного содержания. По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия.

Поделиться новостью:
Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*