В Нововятске почти закончили благоустройство обновленной набережной

В четверг, 10 октября на оперативном совещании у главы администрации Кирова заместитель начальника департамена городского хозяйства Дмитрий Печенки сообщил, что подрядчик приступил к завершающей стадии работ по благоустройству набережной Вятки в Нововятском районе. Напомним, проект реализуется в рамках программы «Формирование комфортной городской среды».

«В настоящее время полностью завершены укладка брусчатки на нижней набережной и на тротуаре у парковки, облицовка смотровой площадки, центральной лестницы и ступеней. Смонтированы все 7 арок», — отметил Дмитрий Печенкин.

 

Другие работы также подходят к завершению. Степень готовности разных элементов набережной – от 80 до 99%.

Так, выполнено ограждение 4-х лестничных маршей из 6-ти. Завершается установка ограждения на спортивной и детской площадках. Осталось уложить буквально несколько метров брусчатки на верхней набережной. Ведётся установка скамеек, урн, уличных светильников торшерного типа, монтаж ограждения нижней набережной и напольных светильников.

До 16 октября все работы по благоустройству набережной планируется завершить. Дата открытия будет определена с учетом погодных условий.

Поделиться новостью:
Поделиться новостью:

1 комментарий к записи “В Нововятске почти закончили благоустройство обновленной набережной

  1. Возле дома 4 по бывшей улице Урицкого демонтировали и увезли мою самую любимую скамейку, которая была наверху и прожила дольше всех скамеек внизу, — она уже лет 20 стояла на набережной. Выкорчевали все деревья рядом с ней, под которыми можно было укрыться от дождя и которые так нежно шелестели листьями на ветру. И всякий раз приходя на набережную в последнее время я выбирал эту самую скамейку и вспоминал былые времена. С ней меня много чего связывало — то, чего уже не вернуть. Теперь уже наверняка.

    0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*