В кировских детских садах внепланово проверят системы безопасности

В четверг, 31 октября в Нарьян-Маре произошла трагедия. В один из детских садов во время тихого часа проник мужчина и нанес смертельные ранения шестилетнему ребенку. 36-летний Денис Поздеев беспрепятственно зашёл в детсад «Сказка», поднялся на второй этаж и ударил ножом одного из спящих малышей. Ребёнок умер на месте, убийцу скрутили подоспевшие охранники.

Поздеев рассказал, что совершил чудовищное преступление ради исполнения заклинания для вечной жизни и богатства.

В связи со случившимся глава администрации Кирова Илья Шульгин дал поручение департаменту образования провести тотальную проверку соблюдения требований безопасности во всех муниципальных детских садах. Речь в том числе идет об исправности систем видеонаблюдения, тревожных кнопок, домофонов, замков всех дверей, о состоянии ограждений.

«Произошедшее – это запредельный случай, и он свидетельствует о том, что в системе безопасности в детских учреждениях есть прорехи. И не только, конечно, в Нарьян-Маре. Слишком часто «виновником» оказывается человеческий фактор, пресловутый «авось». Поэтому необходимо сделать все возможное, чтобы соблюдение требований в вопросах обеспечения безопасности детей довести до автоматизма».

По поручению сити-менеджера сегодня департамент образования направил обращение руководителям всех детских садов Кирова о необходимости усиления мер безопасности, о проведении дополнительных инструктажей, тренировок и «экзаменов» для вахтеров и дежурных на предмет выполнения алгоритма действий при пропуске посетителей в здания детских садов. Работа систем безопасности будет проверена во всех детсадах без исключения.

«Также нужно напомнить воспитателям, работникам хозяйственной части о более бдительном отношении к каждому взрослому, который заходит на территорию детского сада, о необходимости сообщать о подозрительных личностях или предметах руководству детского сада или в полицию», — отметили в департаменте образования.

Поделиться новостью:
Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*