Заксобрание Кировской области возглавил Владимир Бакин

В пятницу, 15 ноября состоялось очередное заседание Законодательного собрания Кировской области. Кресло его председателя досталось  Владимиру Бакину. Тайным голосованием его поддержали 29 депутатов.

Отметим, что 4 человека поддержали Ирину Морозову, которая возглавляет Кировскую городскую больницу №2. На должность председателя Заксобрания также выдвигали Владимира Костина, но он взял самоотвод. До 25 октября данную должность занимал Владимир Быков, который принял решение оставить пост по собственному желанию, и депутаты поддержали его отставку.

Владимир Бакин родился 3 августа 1946 года в селе Монастырское Юрьянского района. Окончил Кировский политехнический институт по специальности «Технология машиностроения, металлорежущие станки и инструменты». Заслуженный экономист России, почетный профессор Вятского государственного университета. Награждён Почётными грамотами Министерства по налогам и сборам, Правительства Кировской области, Законодательного Собрания Кировской области, Государственной Думы. С 1999 по 2006 год возглавлял региональное управление налоговой службы. С 2007 по 2012 год занимал должность директора по развитию агрофирмы «Дороничи». Женат, есть дочь.

Напомним, что Владимир Гаврилович приезжал в Нововятский район поздравить многодетные семьи с Днем семьи, любви и верности.

Поделиться новостью:
Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*