Фигурантам дела об «Электронном проездном» назначили реальные сроки

Следствием и судом установлено, что в период с 2012 по 2013 годы в Кирове была разработана программа «Мама, я пришел» и реализованы пилотные проекты её использования в школах областного центра. Бывший депутат Кировской городской Думы Дмитрий Никулин в сговоре с бывшими директорами ООО «Электронный проездной» Анатолием Ганьбой и МБУ «Центральная диспетчерская служба городского пассажирского транспорта» Александром Рыболовлевым, зная, что указанное программное обеспечение уже разработано и запущено в работу, совершили хищение денежных средств ООО «Электронный проездной» путем растраты 20 миллионов рублей.

Аналогичным способом вместе с бывшим начальником отдела транспорта Управления благоустройства и транспорта городской администрации Олегом Чичибабиным похитили денежные средства ООО «Электронный проездной» и МБУ «Центральная диспетчерская служба городского пассажирского транспорта»  при реализации муниципальных программ по развитию транспортной инфраструктуры города Кирова на общую сумму не менее 34,7 миллионов рублей.

Кроме того, Анатолий Ганьба получил беспроцентный заём в сумме 20 миллионов рублей, которые он размещал в кредитных учреждениях в качестве денежного вклада с начислением процентов за их использование банком. В результате указанных действий сумма извлеченного им дохода составила не менее 1,6 млн. рублей.

На основе собранных следственными органами доказательств, при поддержании государственного обвинения группой гособвинителей прокуратуры Кировской области, принимая во внимание, что все подсудимые признали вину в полном объеме, суд вынес фигурантам уголовного дела приговор.

Дмитрий Никулин признан виновным в преступлении, предусмотренном ч.4 ст.160 УК РФ, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 6 месяцев.

Анатолия Ганьбу признали виновным в совершении преступлений, предусмотренных  ч.4 ст.160, ч. 1 ст.201, ч. 1 ст.201 УК РФ, назначали ему наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 4 месяца.

Александр Рыболовлев  признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.160, ч.5 ст.33 ч.1 ст.201 УК РФ, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 7 месяцев.

Олег Чичибабин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.160 УК РФ, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года. Суд также назначил дополнительное наказание в виде лишения права занимать руководящие должности в государственных и муниципальных учреждениях и предприятиях на срок 2 года.

Все фигуранты уголовного дела взяты под стражу в зале суда и будут отбывать наказание в колонии общего режима. Исковые требования представителей муниципального образования «Город Киров» и ООО «Электронный проездной» на общую сумму в размере более 34 млн. рублей удовлетворены судом в полном объеме. Приговор не вступил в законную силу.

Поделиться новостью:
Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*