На Театральной площади нарядили главную ёлку

Заместитель начальника департамента городского хозяйства Дмитрий Печенкин рассказал о работах по новогоднему оформлению Театральной площади. Темой праздничного убранства ко встрече нового 2020-го года выбрана «Весёлая ярмарка». Все элементы новогоднего оформления так или иначе связаны с идеей праздничных гуляний на главной площади города. Во многих из них используются мотивы произведений народного творчества: элементы дымковской игрушки, народного кукарского кружева, резьбы по дереву.

Дмитрий Печёнкин сообщил, что на площади установлена главная ёлка города. Отметим, что в нынешнем году для её украшения закупили новые гирлянды, шары, звезду для верхушки.

«В настоящий момент монтируется деревянная горка в форме терема и ледяные горки. Рабочие вырезают ледяные фигуры Деда Мороза и Снегурочки, скоро начнут обустраивать аттракцион «Рыба-кит». Ледяной лабиринт почти готов, по периметру площади установлены «айсберги» с вмонтированными световыми конструкциями», — рассказал Дмитрий Александрович.

На площадь уже завезли деревянные домики, в которых во время новогодних каникул будет вестись торговля. Начата установка световых конструкций для тоннеля.

В понедельник, 16 декабря на площади появились и уже знакомые кировчанам световые фигуры белого медведя и северного оленя. Как и в прошлом году, на Театральной площади установят светодиодные конструкции – «Шары», «Ель», «Новогодние часы», «Подарки», «Снегири» и другие. К ним добавятся световые композиции «Валенки» и «Балалайки».

Добавим также, что в нынешнем году на Театральной площади обустраивают 2 катка.

 

Поделиться новостью:
Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*