Региональный Роспотребнадзор ищет точки продажи снюсов

По поручению председателя правительства Российской Федерации, в целях предотвращения и прекращения возможной реализации в торговых точках некурительной никотинсодержащей продукции, отнесенной к пищевой, региональный Роспотребнадзор проводит проверки, направленные на незамедлительное прекращение продажи такой продукции.

Отметим, что оптовая и розничная торговля насваем и табаком сосательным (снюсом) на территории Российской Федерации запрещена Федеральным законом от 23.02.2013 № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака».

«Вместе с тем, недобросовестные предприниматели реализуют новую никотинсодержащую продукцию — аналог запрещенного в Российской Федерации снюса (где табак заменен на никотин), используя идентификационные признаки присущие для пищевой продукции, а именно, способ применения (жевание, рассасывание) и форму выпуска (карамель, леденцы, жевательная резинка и т.п.). Потенциальная опасность употребления такой продукции, создающей угрозу жизни и здоровью населения, в особенности детей и молодежи, подтверждена лабораторно», — рассказали в Управлении Роспотребнадзора.

В ведомстве просят жителей Кировской области сообщать о фактах продажи снюсов по телефону горячей линии 8 (8332) 40-67-24.

Поделиться новостью:
Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*