В Нововятске оценили уборку снега во дворах

В среду, 22 января сотрудники территориального управления по Нововятскому району совместно со специалистами административно-технической инспекции выехали в рейд по проверке состояния дворов. Особое внимание они уделили придомовым территориям, которые обслуживает УК «Дружная» — под ее управлением находится порядка 170 многоквартирных домов.

«Только с начала текущего года данная компания получила уже несколько десятков предостережений от административно-технической инспекции о необходимости приведения в порядок дворовых территорий, — сообщил заместитель начальника теруправления Николай Большаков. – Пока УК успевает устранять замечания (срок для устранения — сутки) и не доводит дело до штрафных санкций. Но сегодня мы фиксируем новые нарушения. Так, во дворе дома по улице Молодой Гвардии, 9 образовалась колея, а тротуары заросли льдом и буквально слились с дорогой – не видно границ между проезжей частью и пешеходной зоной».

Кроме того, инспекторы АТИ зафиксировали, что не расчищены лестничные сходы и подходы к подъездам дома. Подобные нарушения отмечены и в соседнем дворе по улице Опарина, 24.

В административно-технической инспекции отметили, что в адрес УК в очередной раз будет направлено предостережение. Работы по приведению в порядок придомовых территорий необходимо будет провести к 7 утра 23 января. В противном случае руководство управляющей компании вызовут для составления протокола об административном правонарушении с наложением штрафа (от 50 000 до 200 000 рублей).

Отметим, что в ходе рейда во дворах, где зафиксированы нарушения, появились дворники и спецтехника.

В теруправлении добавили, что подобные рейды являются одним из главных стимулов для управляющих компаний к активной расчистке дворов. А выплата штрафов для УК — ощутимый удар по их бюджету.

«Хотелось бы еще раз напомнить управляющим компаниям о необходимости своевременного и в полном объеме исполнения обязанностей по содержанию придомовых территорий, кровель, общедомового имущества. Ежедневные рейды по оценке качества работ УК продолжатся. Также рекомендуем горожанам создавать инициативные группы и принуждать УК к выполнению обязательств перед жильцами», — подчеркнули в ТУ по Нововятскому району.

Поделиться новостью:
Поделиться новостью:

1 комментарий к записи “В Нововятске оценили уборку снега во дворах

  1. Потому что трактор с ковшом, как мы заметили, не огребал снег, а просто приминал его, утрамбовывая колесами. А тут оттепель случилась. Где грейдеры, которые чистят, а не укатывают снег на дороге?

    0

Комментарии закрыты.