Жертвами дистанционных мошенников становятся все больше нововятичей среднего возраста

Об этом интернет-порталу НОВОВЯТСК.РФ рассказал начальник отдела полиции №3 Сергей Тарасов. Так, только в период с 15 по 18 июня жертвами преступников стали четыре человека.

В четверг, 18 июня молодой человек, 1982 рождения, по телефону выполняя указания незнакомца, снял с карты 87 тысяч рублей и перевел на счет, продиктованный ему преступником. Только после этого нововятич позвонил в банк по номеру телефона, указанному на карте и выяснил, что информация, рассказанная ему, оказалась недостоверной. В этот же день он обратился к сотрудникам полиции, написав заявление об обмане.

Подобная история 15 июня произошла в Радужном. Мужчине, 1985 года рождения,  якобы сотрудник банка по телефону сообщил о том, что на него взят кредит, а чтобы не пропали его деньги, их нужно перевести на безопасный счет. Потерпевший так и сделал, потеряв от мошеннических действий 69 тысяч рублей.

«Уважаемые нововятичи! Будьте бдительными и не доверяйте неизвестным лицам, представляющимися банковскими работниками, если они сообщают, что с Вашего счета осуществлена подозрительная операция или на Вас оформлен кредит», — в очередной раз посоветовал Сергей Тарасов.

Отметим, что лучшее средство не попасться на уловки дистанционных мошенников – прекратить разговор с лже-сотрудниками банка и самому перезвонить в банк по телефонам, указанным на  карте.

Поделиться новостью:
Поделиться новостью: