Нововятичей могут заставить выплачивать долг управляющей компании за вывоз мусора

Управляющие компании «Нововятск» и «Дружба-Быт» в течение года отказывались выставлять жителям обслуживаемых домов счета за вывоз мусора. В итоге накопился долг в 14 миллионов рублей. В случае банкротства УК эта сумма может быть одномоментно выставлена жителям. По информации интернет-портала «Свой кировский», гендиректор АО «Куприт» Рустем Хамидуллин поднял этот вопрос на заседании комиссии Кировской городской думы по ЖКХ.

По словам Рустема Хамидуллина, у одной из компаний в обслуживании находится 115 домов, у другой – 149. УК «Нововятск» и «Дружба-Быт» перевели свои дома на прямые договора с «Купритом» только 31 января 2020 года, до этого они сами должны были направлять квитанции жителям и собирать с них плату. Однако за 13 месяцев (с 1 января 2019 года по 31 января 2020 года) ни одна платёжка не была выставлена жильцам. Представители УК отвечали регоператору, что не будут выставлять квитанции. Таким образом, накопилась задолженность в 14 миллионов рублей.

Рустем Хамидуллин заметил, что если УК уйдут в банкротство, то конкурсный управляющий потребует накопившийся долг с жильцов.

«Куприт» обращался в прокуратуру, но ведомство не увидело состава преступления. Хамидуллин добавил, что направит всю информацию в комиссию городской администрации по работе с управляющими компаниями.

Поделиться новостью:
Поделиться новостью: