В Кирово-Чепецке расследуют уголовное дело по поджогу малосемейки

В субботу, 9 января в межмуниципальный отдел МВД России «Кирово-Чепецкий» поступило сообщение о том, что в одном из домов по улице Ленина в Кирово-Чепецке подожгли коврик, лежавший в коридоре перед входной дверью одной из квартир. Сотрудники пожарной службы потушили огонь, полицейские провели проверку.

Несколько часов спустя из этого дома пришло еще одно сообщение о пожаре. В этот раз горела сама малосемейная квартира, коврик перед которой сгорел несколько часов назад. Как позже выяснилось, злоумышленник проник внутрь и поджег матрац, после чего покинул помещение. Квартира выгорела полностью.

Подозреваемого в поджоге доставили в отдел полиции. Однако свою причастность 36-летний житель Кирово-Чепецка полностью отрицал. Работа по сбору улик продолжили.

Параллельно полицейские устанавливали потерпевшего, потому что в данной квартире хозяин не проживает. Установив личность владельца, полицейские связались с ним и сообщили о пожаре. В понедельник, 11 января он приехал из другого города, вместе с ним был проведен осмотр сгоревшей квартиры. К удивлению, в малосемейке обнаружили абсолютно не пострадавшие от огня, не поврежденные телевизор и домашний кинотеатр, которые накануне сотрудники полиции видели в квартире подозреваемого. Оказывается, перед тем как злоумышленник поджег квартиру соседа, он похитил его технику и унес к себе домой, а позже, когда понял, что он проверяется на причастность к преступлению, вернул обратно.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбудили уголовные дела по части 3 статьи 158 УК РФ «Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище» и части 2 статьи 167 УК РФ «Умышленное повреждение чужого имущества путем поджога». Проводятся следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия.  Чепчанин проверяется на причастность к совершению иных преступлений.

Поделиться новостью:
Поделиться новостью: