В Нововятском районе начали собирать вещи для кировских погорельцев

В Кирове на пожаре в доме №38 по улице Бородулина погибли пять человек (из них четверо детей).

По предварительным данным, возгорание произошло в квартире, где проживала семья из 7-ми человек – бабушка (48 лет), её 14-летняя дочь и 5 внуков, взятых под опеку. Двое старших детей спаслись.

Как пояснил представитель органов опеки, бабушка добросовестно исполняла обязанности по воспитанию детей – никогда не оставляла их без присмотра, занималась их развитием и образованием, посещала с ними плановые приемы в поликлинике, у ребят было всё необходимое. Сами дети также характеризовались положительно и со стороны учреждений образования,  соседей.

Последний раз представители органов опеки посещали эту семью 11 февраля. Отмечалось, что в жилых помещениях, как и всегда, чистота и порядок, дети ухоженные, опрятные, есть запас продуктов питания.

В ближайшие дни будет вестись поиск родственников двух старших детей, на текущий момент они находятся в больнице.

На заседании комиссии принято решение организовать похороны погибших за счет средств муниципалитета.

Также по итогам заседания будет издано постановление о введении на территории города Кирова особого противопожарного режима – в связи с установившейся морозной погодой, когда увеличивается нагрузка на печи в домах с печным отоплением, кроме того, жители пользуются обогревательными приборами.

Особый противопожарный режим будет действовать до 30 марта. Он определяет комплекс мер, направленных на ужесточение ответственности за нарушение правил пожарной безопасности в отношении юридических лиц, предприятий всех форм собственности, граждан.

Глава города Елена Ковалева обратилась к представителям МЧС с просьбой направить во все ресурсоснабжающие организации, управляющие компании рекомендательные письма о проверке в жилых домах, в том числе частных, систем электро- и газоснабжения.

Глава администрации Дмитрий Осипов поручил профильным службам составить перечень всех многодетных семей, в первую очередь тех, кто проживает в деревянных домах, — и рассмотреть возможность содействия в установке автономных пожарных извещателей, эти устройства срабатывают на самой начальной стадии возгорания, что позволяет жильцам максимально оперативно сообщить о пожаре и эвакуироваться.

Пострадавшие нуждаются в самом необходимом – прежде всего в одежде (всех видов – нижняя, верхняя, рубашки, брюки, платья, джемперы, куртки, пальто и т.д.).

Как рассказали в Ленинском территориальном управлении, для мужчин требуется одежда с 44 по 52 размеры, рост 170 – 176, размер обуви – 42 – 43. Для женщин необходима одежда 44 – 50 размеров, рост 160 – 168, размер обуви – 37 — 38.

Также нужна подростковая одежда для девочек.

К сбору помощи подключились центры местной активности всех четырех районов Кирова.

Адреса и контакты центров местной активности:

ул. Октябрьская, 26 – 8 (8332) 31-60-91; 8 (912) 330-44-97,

мкр Радужный, ул. Индустриальная, 20 – 8 (8332) 30-57-25; 8 (912) 713-74-51,

ул. Советская, 50 — 8 (8332) 70-72-93, 8 (912) 720-82-42

Поделиться новостью:
Поделиться новостью: