Жительница Нововятского района привилась от COVID-19 в возрасте 90 лет

В Кировской области активно проводится вакцинация граждан от новой коронавирусной инфекции. В настоящее время первым компонентом привито порядка 57 тысяч человек, полный курс вакцинации прошли более 44 тысяч граждан.

Одной из них стала пациентка Кировской городской больницы №2 Авиетта Зонова. 10 апреля ей исполнится 91 год. Пожилая женщина рассказала, что ответственно относится к вакцинации и с детства делает прививки в соответствии с графиком, поэтому она, не раздумывая, записалась на вакцинацию от COVID-19.

В поликлинике №1 Кировской городской больницы №2 после осмотра терапевта и проведения вакцинации Авиетте Зоновой вручили букет цветов как самому пожилому пациенту, прошедшему вакцинацию от COVID-19. Пенсионерка после первой инъекции чувствует себя хорошо, состояние удовлетворительное.

Отметим, что в Кировскую область поступила очередная партия вакцины в количестве 8200 доз. На вакцинацию люди приглашаются из «листа ожидания». Приоритетом также является возрастная категория «60+». По охвату вакцинацией данной группы населения Кировская область входит в число лидеров среди регионов России.

Поделиться новостью:
Поделиться новостью: