В МФЦ можно оформить меры поддержки на детей участников спецоперации

В Кировской области началось предоставление новых мер социальной поддержки для детей отдельных категорий граждан, принимающих (принимавших) участие в специальной военной операции (СВО) на территориях Донецкой народной республики, Луганской народной республики и Украины.

Новые меры поддержки предусматривают полную (100%) компенсацию расходов стоимости обучения в вузах Кировской области детям участников спецоперации в том случае, если ребенок не был принят на обучение в рамках специальной квоты, установленной указом президента РФ в мае 2022 года.

Кроме того, в рамках соцподдержки устанавливаются ежемесячные денежные выплаты, которые предоставляются для детей отдельных категорий граждан, принимавших участие в СВО. Так, право на выплату имеют проживающие на территории Кировской области дети военнослужащих, не достигшие 18 лет, а также дети военнослужащих старше 18 лет, ставшие инвалидами до достижения ими возраста 18 лет. Данная мера поддержки распространяется на детей — студентов очной формы обучения до достижения ими возраста 23 лет.  Размеры выплат составляют: 5 000 рублей детям граждан, погибших или ставших инвалидами I группы вследствие военной травмы, полученной в ходе СВО; 3 500 рублей — детям получивших II группу инвалидности вследствие военной травмы, полученной в ходе СВО.

Услуги предоставляются по предварительной записи. Записаться на прием, а также узнать более подробную информацию об услугах можно на официальном сайте моидокументы43.рф. Кроме того, получить консультацию можно по телефонам 8 (800) 707-43-43 и 8 (8332) 27-27-50 и в мессенджерах WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8 (922) 906-27-50.

Поделиться новостью:
Поделиться новостью: