В Кирове общественники оценили работу городского транспорта

В Кирове представители общественности принимают участие в проверке работы автобусов и троллейбусов на городских маршрутах. Они вышли в рейд вместе с контрольно-ревизионной группой и инспекторами по безопасности дорожного движения АТП.

«На остановке «Площадь им. Лепсе» проверяем, как водители подъезжают к посадочной площадке, наличие необходимой информации о маршруте и то, не закрывают ли ее рекламные объявления. Кроме того, фиксируются нарушения при посадке и высадке пассажиров», — рассказали в Кировском автотранспортном предприятии.

Инспекторы отметили, что по итогам двухчасовой проверки выявлены 17 нарушений. В основном водители отказывались открывать передние двери, что по правилам делать необходимо. Также на задних стеклах некоторых автобусов и троллейбусов отсутствовали аншлаги.

При этом общественный активист Данил Макаров отметил, что за последнее время значительно сократилось число нарушений в работе общественного транспорта.

«О несоблюдении требований перевозки пассажиров мы сообщаем в отдел транспорта администрации Кирова или в АТП. Наблюдаем, что водители гораздо чаще стали открывать передние двери во время остановок, а также перестали включать громкую музыку в салоне. Подобные внеплановые проверки будут продолжены», — рассказал общественник.

На Кировском автотранспортном предприятии сообщили, что по всем выявленным нарушениям будут составлены акты, которые направят водителям. Подобные плановые проверки контрольно-ревизионная служба проводит ежедневно. Кроме того, инспекторы планируют чаще осматривать салоны автобусов и троллейбусов на предмет чистоты и наличия всей необходимой информации для пассажиров.

Поделиться новостью:
Поделиться новостью: