Городской пляж у старого моста подготовили для отдыхающих

В Кирове завершили работы по благоустройству песчаного берега. В настоящее время у места отдыха дежурят медик и спасатели.

На пляже установили душевые и кабинки для переодевания, смотровую вышка для спасателей, скамейки, конструкции, защищающие от солнца, урны. Также специалисты почистили дно, скосили траву, территорию обработали от клещей.

По информации УДПИ, в этом году на воде используются новые буйки, которые ограничивают зону купания, они стали более заметными. Глубина для юных кировчан составляет около 1 метра, для взрослых отдыхающих — около 2 метров.

В Кирове продолжается благоустройство дополнительных четырех мест отдыха у воды, организованных в Нововятском, Октябрьском и Ленинском районах Кирова. Там уже установили кабинки, в ближайшее время появятся скамейки и урны, а также смотровые вышки для спасателей.

«Спасатели, которые будут нести дежурство на данных объектах, сейчас завершают обучение, после чего они будут трудоустроены на летний период. В этом году правительство предоставляет субсидию на мероприятия, направленные на повышение безопасности граждан в местах отдыха у водных объектов. Закуплены лодки с моторами и спасательное оборудование на сумму порядка 1 млн 300 тыс. рублей», — рассказал начальник департамента городского хозяйства Дмитрий Кондратов.

Добавим, что качество воды на городском пляже соответствует всем установленным требованиям. Пробы перед открытием взяли специалисты Роспотребнадзора. Мониторинг будут проводить на постоянной основе.

Поделиться новостью:
Поделиться новостью: