Механический завод стал лучшим в России по наставничеству своих сотрудников

АО «Ново-Вятка» Госкорпорации Ростех заняло второе место во Всероссийском конкурсе лучших практик подготовки рабочих кадров и специалистов среднего звена в номинации «Наставничество на рабочем месте» среди 195 участников. Проект завода попадет в базу данных лучших практик Национального агентства развития квалификаций.

На заводе с 2022 года разработан и реализуется стандарт, который регламентирует процесс организации сопровождения и обучения студентов-практикантов и вновь принятых работников азам работы на нескольких станках. Главной особенностью практики является то, что она подготавливает универсальных сотрудников, которые знакомы с особенностями обслуживания многостаночного парка в производственных подразделениях предприятия. Таким образом, качественное наставничество новых кадров позволяет избежать нехватки определенных специалистов, обеспечить бесперебойную работу в цехах и повысить эффективность производства.

«В условиях кадрового дефицита деятельность по привлечению, мотивации и адаптации персонала является первоочередной для Hr-служб предприятий. Благодаря реализации практик наставничества мы формируем кадровый резерв предприятия. Кроме того, применение навыков многостаночного обслуживания, улучшают показатели производительности работников, которые работают на заводе не первый год», — отметил генеральный директор АО «Ново-Вятка» Сергей Мокеев.

Результативность практики наставничества можно проследить на примере цеха по производству шестерённых насосов, где она внедрена. По итогам 2022 года выработка работников 6-го цеха увеличилась на 28% по сравнению с 2021. Кроме того, 13 человек овладели смежной профессией, 80 человек прошли обучение по программе «5С» и 10 по программе «Основы наставничества», а также была разработана матрица компетенций для 6-го цеха, которая позволяет оперативно находить замену отсутствующему сотруднику по конкретной должности.

Поделиться новостью:
Поделиться новостью: