Мнение: СМИ ввело в заблуждение читателей о захвате «ТЕКА «ЭНТЕРПРАЙЗ»

В четверг, 22 июня от «Кировской правды» стало известно о захвате нововятского предприятия «ТЕКА «ЭНТЕРПРАЙЗ». Издание «Бизнес-новости» узнало мнение эксперта Александра Чистова, который изучил документы, пообщался с очевидцами и ознакомился с юридическими нюансами.

«Сегодня, 22 июня, собственник земельного участка, которого СМИ обвинили с «рейдерском захвате», начал осуществлять строительные работы на своем земельном участке. Его право на владение земельным участком подтверждено документами. В целях безопасности при проведении строительных работ собственником земельного участка было принято решение ограничить незаконный проход по участку и проезд по нему», – пояснил Александр Чистов.

Производственное предприятие «ТЕКА «ЭНТЕРПРАЙЗ» находится на соседнем земельном участке.

«Данная организация самовольно, без согласия собственника, использовала чужой земельный участок для своих целей, – сказал эксперт. – Хотя есть возможность попадать на территорию завода другим путем».

Начавшиеся строительные работы на земельном участке и принимаемые для их проведения меры безопасности «помешали предприятию попасть в здание по незаконной дороге»:

В этой связи руководством предприятия под предлогом того, что происходит «рейдерский захват», на место событий были вызваны сотрудники правоохранительных органов, прокуратуры и администрации.

Эксперт уверен, что информация СМИ трактуется на основании неверных данных.

«Указанные органы были введены в заблуждение относительно того, что происходит «рейдерский захват», поскольку собственник земельного участка осуществлял строительные работы, никак не препятствуя деятельности предприятия и проходу его сотрудников иным законом способом», – резюмировал Александр Чистов.

И добавил:

Более того, правоохранительные органы должны были наказать предприятие за самовольный захват земли. Также надо проверить законность действий предприятий на предмет того, что ввели сотрудников полиции в заблуждение.

Поделиться новостью:
Поделиться новостью: