В Кирове построят Центр художественной гимнастики и спортивной борьбы

В правительстве Кировской области подписали постановление о направлении средств областного бюджета на подготовку проекта строительства многофункционального спортивного комплекса – Центра художественной гимнастики и спортивной борьбы в Кирове.

Инженерные изыскания, разработка проектной документации и прохождение госэкспертизы начнутся уже в 2023 году. Государственным заказчиком выступит региональное Управление капитального строительства.

Новый Центр планируют разместить на территории бывшего КВАТУ и вписать его в студенческий кампус мирового уровня. Предполагаемая стоимость строительства объекта – 1,2 млрд рублей. Он рассчитан на посещение 200 спортсменов за смену.

Правительством области прорабатываются все возможные варианты привлечения федерального финансирования, в том числе строительство в рамках федеральных и национальных проектов, государственных программ или с привлечением иных источников финансирования.

«Губернатор поставил задачу работать в направлении привлечения в регион максимально возможного финансирования из федерального центра. Мы готовим заявку на строительство кампуса и одновременно, по отдельным объектам, прорабатываем и другие варианты. К моменту выделения федеральных средств у нас уже будет готова проектная документация Центра художественной гимнастики и спортивной борьбы. Это позволит незамедлительно приступить к строительству», — прокомментировал первый зампред правительства Дмитрий Курдюмов.

Поделиться новостью:
Поделиться новостью: