В Нововятском районе с контейнерных площадок вывезли автомобильные шины

В рамках муниципального контракта «Куприт» вывез шины с мест накопления ТКО, расположенных в Нововятском районе. От несанкционированных свалок очистили 10 площадок, а суммарный объём вывезенных отходов составил более 4,9 тонн.

«Автопокрышки являются высокоопасными отходами и, попадая в окружающую среду, могут привести к серьезному нарушению естественного природного баланса экосистемы. Микрочастицы этих отходов в процессе разложения загрязняют почву, водоемы и атмосферу, а также представляют канцерогенную опасность для человека», — рассказали в компании.

В процессе горения в атмосферу выделяются опасные химические вещества, включая стирол, фуран и свинец.

Лучший способ утилизации использованных шин – отправка их на переработку. Помочь в этом могут специализированные организации, имеющие лицензию. В том числе, можно обратиться в АО «Куприт». Покрышки примут для передачи на утилизацию специализированной организации по цене от 13 рублей за килограмм.

Чтобы вывезти покрышки транспортом «Куприта», нужно направить заявку на электронную почту prom1@cuprit.ru или по телефонам 8 (8332) 63-16-11 или 8 (8332) 45-46-59 (отдел промышленных отходов).

Поделиться новостью:
Поделиться новостью: