В микрорайоне ЛПК дачники удивили нововятичей своими достижениями

В воскресенье, 17 сентября в парке ЛПК состоялся «Праздник урожая», организованный территориальным управлением по Нововяткому району, Советом ветеранов, Домом культуры «Маяк», Вятским фанерным комбинатом. Мероприятие также поддержал депутат Кировской городской думы Александр Никулин.

Начальник территориального управления по Нововятскому району Сергей Грухин слова поздравлений с Днем работников леса и наилучших пожеланий адресовал, прежде всего, ветеранам, чьи трудовые заслуги оставили заметный след в истории Нововятского района.

«Мы по праву гордимся подвигами наших земляков, которые за полтора-два месяца в первый год войны, возвели новые цеха на заводе № 41 и приступили к выпуску транспортно-десантных и боевых саней, которые сыграли немалую роль в прорыве блокады Ленинграда. Благодаря труду тысяч людей сохраняется уникальный лесной потенциал и развивается лесная отрасль Кировской области. Лесопромышленный комплекс — это одна из основ экономического развития нашего региона. Профессия работников лесного хозяйства заслуживает всеобщего уважения, и в большей мере работники леса трудятся по призванию», — отметили в теруправлении.

Сергей Анатольевич вручил благодарности от главы города Кирова Елены Ковалевой за активную гражданскую позицию, большую общественную работу и личный вклад в поддержку воинов, выполняющих боевые задачи в зоне специальной военной операции Галине Лаптевой и Ольге Курагиной, а также почетные грамоты и благодарственные письма от территориального управления по Нововятскому району сотрудникам Вятского фанерного комбината за высокий профессионализм, достижение высокой производительности труда: начальнику финансово-экономического отдела Татьяне Смирновой, начальнику смены цеха древесноволокнистых плит Александру Ковалеву, сортировщику шпона и фанеры цеха поперечной фанеры Елене Солкиной.

Затем состоялось награждение лучших работ, принимавших участие в выставке урожая. Жюри в составе ведущего специалиста библиотеки №17 Ольги Курагиной, председателя первичной организации Валентины Телегиной, заместителя председателя Кировского городского Совета ветеранов Владимир Шихов определило победителей по восьми номинациям:

  • Букет «Осенняя краса» (цветы, листья, ветки …)
  • Чудо, да и только (нестандартные, необычные овощи, фрукты, ягоды …)
  • Вкуснятина (салаты, заготовки…)
  • Зимняя услада (варенья, компоты…)
  • Пышка (выпечка)
  • Композиция (цветы, овощи, фрукты, ягоды, художественная резка — оформление с названием композиции)
  • Экзотическое чудо (фрукты, овощи, ягоды — нехарактерные для нашего климата)

«Пенсионеры принесли букеты из разнообразных цветов, поделки из природного материала, причудливые фигурки из овощей, баночки с заготовками, а еще и вкусную выпечку. Самые обыкновенные овощи, цветы и всевозможные природные материалы умельцы превратили в настоящие шедевры. Никто из участников выставки не остался без подарков. Все садоводы получили презенты от депутата Государственной Думы Олега Валенчука, а победители конкурса по восьми номинациям награждены дипломами, сертификатами и подарками от депутата Кировской городской Думы Александра Никулина и первичной ветеранской организации АО «Вятский фанерный комбинат», — поделился впечатлениями заместитель председателя Кировского городского Совета ветеранов Владимир Шихов.

На праздничную программу, которую подготовили сотрудники Дома культуры «Маяк» (заведующая Светлана Двоеглазова), пригласили коллектив «Аквамарин».

Поделиться новостью:
Поделиться новостью: