Кировчане считают, что на украшение Театральной площади нужно сократить расходы

В департаменте городского хозяйства рассказали о планах обустройства новогоднего городка. На эти цели планируется направить чуть более 29 миллионов рублей. В этом году заменят главную елку. Прежнюю покупали 12 лет назад. На новый главный символ нового года высотой 22 м вместе со специальным световым шатром запланированы 11,5 миллионов рублей. Использование старой ели на других площадках рассмотрят после оценки ее состояния.

Благоустройство Театральной площади в стиле «Ярмарки чудес» включает в себя установку новых световых фигур и композиций, одна из основных тем — предстоящий юбилей Кирова. Планируется увеличить использование световых конструкций. Установят их как за счет бюджета города, так и за счет партнеров. Также рядом с елкой поставят торговые павильоны. Предполагается смонтировать большую горку, световой лабиринт и залить каток. Контракт также включает в себя ремонт уже имеющегося светового оборудования и содержание новогоднего городка.

Добавим, что глава администрации Вячеслав Симаков запустил у себя в телеграм-канале голосование на тему, каким должно быть предстоящее празднование Нового года. Большинство опрошенных – 37 % — считают, что экономить на украшении главной площади к такому большому празднику не стоит. Голосование продолжается.

«В следующем году Киров станет новогодней столицей России и будет принимать гостей со всей страны. Поэтому предстоящее празднество мы рассматриваем как генеральную репетицию этого события», — сообщили в отделе благоустройства.

Часть новых световых конструкций и фигур планируется использовать при разработке концепции в следующем году. Добавим, что вопрос финансирования благоустройства новогоднего городка решится на предстоящем заседании Кировской городской Думы.

Поделиться новостью:
Поделиться новостью: