В Нововятском районе демонтируют 6 детских игровых площадок

Об этом стало известно из постановления главы администрации города Кирова Вячеслава Симакова, подписанного 5 октября. Демонтажу подлежат детские игровые площадки по следующим адресам:

у дома №6 в Корчемкино, №8а по улице Советской в Красном, у дома №6 по улице Опарина, на проспекте Строителей, 6 в Радужном, у дома №17 по улице Сергеевской в Васильках, в Шельпяках на ул. Придорожная, 29.

Конструкции должны убрать в течение 10 дней с момента публикации постановления в газете «Наш город». В противном случае в течение трех месяцев этим займется территориальное управление по Нововятскому району.

Причинами демонтажа площадок назвали отсутствие собственников и разрешений на установку.

«Также элементы детских площадок не соответствуют современным техническим параметрам, в соответствии с действующим законодательством, и представляют опасность для детей», — уточнил заместитель начальника территориального управления по Нововятскому району Николай Большаков.

Напомним, что согласно техническому регламенту объекты, введенные в эксплуатацию после 2018 года, должны соответствовать предъявляемым требованиям и правилам безопасности. В 2022 году во время ревизии площадок таких объектов комиссия нашла более 120, половина из них имела сертификаты соответствия.

Поделиться новостью:
Поделиться новостью: