Ирина Еноктаева из Нововятска стала финалисткой Всероссийской детской премии

В Москве подвели итоги II Всероссийской детской премии «Новая философия воспитания». Церемония награждения прошла на ВДНХ.

Мероприятие открыл Первый заместитель Руководителя Администрации Президента Сергей Кириенко.

Эту удивительную премию придумали сами ребята, которые сами номинируют и предлагают людей, которыми они гордятся, которых они любят и которые их вдохновляют. В этом большая человеческая справедливость и благодарность, и это очень здорово! Спасибо, ребята! Не случайно эта премия проходит на выставке «Россия», которая по поручению Президента собрала все то, чем гордится наша страна. По результатам опросов, 97% посетителей выставки говорят, что испытывают чувство гордости за нашу страну по итогам посещения выставки. Это важно, так как гордость за то, что делают и создают наши современники, – потребность человека. Это необходимо нашим детям, у которых эта гордость формирует патриотизм и приверженность традициям. Глядя на то, что смогли совершить наши предшественники и современники, у каждого мальчишки и девчонки появляется вопрос: «Если они смогли, смогу ли я?», «Смогу ли я хотя бы попробовать?». Это значит, что гордость превращается в мечту! А от масштаба того, как будут мечтать наши дети, напрямую зависит будущее не только каждого из них, но и всей страны. Убеждения передаются только от человека к человеку. Можно передать мечту и патриотизм, если только сам мечтаешь и сам – патриот. Поэтому так важна ваша работа: без вас не будет мечты, патриотизма. Спасибо вам за это огромное. Поздравляю вас с этой замечательной премией.

Финалистом в номинации «Новые горизонты» стала советник по воспитанию школы №66 Ирина Еноктаева (на главном фото: справа). Свою награду она получила из рук министра просвещения Российской Федерации Сергея Кравцова.

«Поздравляем с залуженной наградой и признанием на высоком уровне! Стать одной из трех лучших советников по всей России — это показатель высокого качества работы и доказательство того, что в нашей школе работают лучшие педагогические сотрудники», — отметили коллеги Ирины Еноктаевой.

Добавим, что в финал премии прошли еще два советника из Кировской области: Ксения Бармина из школы села Бурмакино и Анастасия Токмалаева из Пижанского муниципального округа.

Поделиться новостью:
Поделиться новостью: