Аватарка
журналист, житель Нововятского района

А послезавтра были выборы

18 сентября мы будем выбирать депутатов Госдумы и Законодательного собрания Кировской области. И у нас есть десятки причин, чтобы не ходить на эти выборы. Самые распространенные из них – это «все равно ничего не изменится», «все решат за нас», «мой голос ничего не значит», «нужный результат нарисуют», «не за кого голосовать», или как в известном стишке «все кандидаты – п…ры», и так далее, и тому подобное.

Что на это можно сказать? Действительно, есть серьезные основания полагать, что выборы в нашей стране – нечестные, неравные, ущербные, декоративные. Но они хотя бы есть. И может быть, «все решают за вас» и «ваш голос ничего не значит» именно потому, что вы сами не хотите распоряжаться своим голосом. И не видите связи между тем, как вы живете и тем, как вы голосуете, а вернее – не голосуете.

выборы афишки

Я обращаюсь к тем, кто в ближайшее воскресенье не хочет идти на избирательные участки. Не ходите, это ваш выбор. Однако в дальнейшем у вас не будет никакого морального права жаловаться на разбитые дороги, очереди в поликлиниках, поборы в школах и детских садах, нищенские пенсии, вороватых чиновников и прочие прелести современной жизни. Потому что вы не выбирали эту власть. Ее выбрали за вас. И перед вами она не в ответе.

Если вы не хотите голосовать потому, что ни одна из партий и ни один из кандидатов не вызывает вашего доверия, просто придите и сделайте недействительным свой бюллетень. Так ваш голос не уйдет к тем, кому вы его отдавать не хотите.

Есть десятки причин, чтобы не ходить на выборы. Но есть одна, чтобы пойти – нам в этой стране жить. А еще нашим детям.

Елена Жолобова
Специально для портала «НОВОВЯТСК.рф»
-1+1 ( Рейтинг: +5, проголосовало 11)
Загрузка...
Поделиться новостью:
Поделиться новостью:
Без рубрики

14 комментариев к записи “А послезавтра были выборы

  1. Леночка,БРАВО!!!!! Чаще всего «стонут» те, кто не хочет ничего делать. Кто хочет, тот делает и у него нет времени на нытье.

  2. Это неправильно:»сделайте недействительным бюллетень»,2 минуты подумайте и выберете среди такого разнообразия.

    1. Если не знаешь за кого голосовать или никому не веришь, то по крайней мере, не дай украсть твой голос, не помогай жуликам и ворам.

    1. Зяблик, если вам в почтовый ящик не кинули приглашение с адресом вашего избирательного участка, позвоните по телефону (8332) 45-01-05. Это горячая линия Общественной палаты Кировской области по выборам. Там подскажут, где вам можно проголосовать.

  3. Вот это верно. Добавить хотел бы еще, что мы платим налоги и на наши деньги живут и работают чиновники и депутаты. И мы вправе с них спросить, их поменять, назначить, уволить . А они депутаты и чиновники всего лишь наемные работники, а вы хозяева и это Ваша страна. А если вы думаете по другому , ну что ж живите как живете

  4. Классно Лена сказала! Да такие бы слова, да на первые страницы газет и центральных каналов! Но увы, они там появиться не смогут, нынешней власти хочется самой быть хозяйкой и раздавать прянички.

  5. Мда… господа и дамы, статейка пахнет проплатой — это раз.
    Журналист, сама себе противоречит, то она неуверена учтут Ваш голос или нет, чистые выборы или нет, то она прекрасно осведомлена кристально чистой процедурой выборов. УЙМИТЕСЬ. Стыд Вам за такую паршивую агитацию без капли обоснований.
    А те кто вторит ей… взрослые люди, получаете образования разные… а логики — 0.
    1. Не пойду, потому что не знаю что будет с моим бюллетенем. Я не знаю кто опечатывал урну, я не знаю кто ее откроет, Я не знаю кто посчитает мой голос и посчитает ли? Куда ее увезут, блин? Может сразу в крематорий ? Пафос и ажиотаж во время выборов, прессуют людей , идите иначе за Вас выберут… Что Вы несете ??? Если Вы журналист и у нас в стране чистая демократия, возьмите завтра на контроль Ваш бюллетень! Узнайте куда он уехал, кто его посчитал, не забыли ли его прибавить? А пока этого не докажете извините, Вы блефуете! Я могу аргументировать свои слова ст.49 п.3 конституции РФ (да я обвиняемый по Вашей статье, потому что вы считаете, что не придя на выборы я перестану быть полноценным гражданином страны, стану неким нарушителем неопределенных норм). Удачи!

  6. Нужно подсчитать, сколько в стране военных, им приравненных, бюджетников, контингент во власти и ЗеКов тюрьмах, прикормленных миллионеров, личного состава, наиболее важных промышленных предприятий — Вот и все выборы. А на тех, кто не пришел, наплевать, как наплевать на пенсионеров, не тех, кто получает , всего за тридцать, а тех, кто еле дотягивает до 20, кому даже кошку неначто содержать, внукам шоколадку подарить, не то что содержать жену. И это уродство, называют ВЫБОРОМ?! КОГ?! Чубайсов? Ублюдков, вроде лужка с миллардершей женой?!
    Воров Абрамовичей и Прохоровых?! И прочей кучки сволочей, обобравших народ и страну в 90-х?! Сейчас ОНИ обеспечиваюит львиную долю избирателей власти. В это двойственность политики государства, где человек — на словах, в лозунгах и в Конституции, да и только в предвыборный сезон.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*