Аватарка
журналист, житель Нововятского района

ППМИкнутые

Вот уже третью неделю подряд я практически не вижу своих домашних и урывками пытаюсь хоть что-то делать  на своей основной работе. Разрываюсь, срываюсь, бешусь,  недосыпаю, забываю элементарные вещи, впадаю в ступор, в соцсетях одновременно отвечаю на сотни вопросов от десятков людей, а в голове, как на светодиодном экране, мигает одна цифра – 410 тысяч рублей.  Эти деньги на строительство детской площадки в парке ЛПК надо собрать всего за месяц.  Всего за 31 день, черт возьми! Таймер неумолимо тикает, половина отведенного срока уже прошла, а собрано треть суммы.  И так в эти дни живем все мы – те, кому не безразлична судьба нашего проекта и нашего парка.

Каждый раз, подсчитывая в конце дня собранные деньги, радуешься, что сумма растет. Вот 50 тысяч, вот 90, вот уже перевалили за 100. Но, увы, сумма, которую предстоит собрать, все еще больше собранной.

Уже пущен в ход весь креатив. Уже установлены ящики в магазинах и разнесены квитанции. Уже смозолен язык от бесконечного выступления на собраниях в школах и детских садах. Уже узнают на улицах. Уже недовольно шушукаются за спиной «весь мозг выели со своей площадкой». Уже шарахаются знакомые, ожидая, что ты снова будешь просить у них деньги. Уже не реагируешь на людей, которые снова и снова заявляют, что они не дадут ни копейки, потому что всем необходимым их должно обеспечить государство. Мне их не переубедить. Мне просто некогда их переубеждать.  Но я все же еще пытаюсь достучаться до тех, кто уверен, что все бесполезно и что деньги мы не соберем, а если и соберем, то их непременно разворуют и ничего не построят, а если и построят, то площадку в итоге все равно разломают, растащат и сожгут.

Ну милые мои, тогда вообще зачем как-то обустраивать и улучшать свою жизнь, ведь все равно умирать. Может быть лучше те усилия, которые вы тратите на это бесконечное отрицание всякого благого начинания, направить на то, чтобы построить, а потом сделать так, чтобы не сломали и не растащили?  Давайте лучше ЗДЕСЬ искать варианты: видеокамеры, сторож с собакой, добровольные народные дружины, охрана коммерческим предприятием в обмен на право торговать сладкой ватой и попкорном…   Давайте делать, а не придумывать причины, чтобы не делать!

Но вот что лично для меня ценно. Именно в такие экстремальные моменты, когда на карту поставлено очень многое, ты заново открываешь для себя людей. Как на войне, как на поле боя. Кто-то с готовностью подставляет тебе свое плечо, а кто-то подставляет тебя  своим разгильдяйством. Кто-то горячо убеждает тебя в своей поддержке и тут же трусливо сбегает в кусты, а кто-то ворчит и клянет всех на свете, но все равно идет с тобой рядом и не отступает.

Но главное —  появляются люди, совершенно тебе не знакомые. Они просто материализуются из общей массы, приходят и говорят: «Я хочу помочь. Я умею делать то-то и то-то». И делают. Кто-то рисует для нас эскизы детской площадки и листовки. Кто-то вызывается сделать сувениры  для благотворительной распродажи. Кто-то печет блины на Масленичную ярмарку. Кто-то просто идет и собирает деньги со своих соседей.  То есть появляется идея, цель, общее дело, и люди стягиваются, как металлическая стружка к магниту. Вчера ты был один, сегодня вас уже несколько, а завтра будут десятки. 50-60 активных, неравнолушных людей на 10-тысячный микрорайон – это уже сила. А когда получится хорошо реализовать один проект, то сторонников и единомышленников станет уже не десятки, а сотни.

Да, и еще постоянно спрашивают, что будет, если мы не соберем деньги. Отвечаю: мы соберем. Другого варианта просто не существует.

Елена Жолобова
Специально для портала «НОВОВЯТСК.рф»
-1+1 ( Рейтинг: +12, проголосовало 12)
Загрузка...
Поделиться новостью:
Поделиться новостью:

10 комментариев к записи “ППМИкнутые

  1. Целиком и полностью «согласна с предыдущим оратором»! Мы вместе и мы все сделаем! Позавчера ко мне пришла в гости внучка, а я «нарисовалась» только в 9 вечера и была встречена стрельбой из пистолета. Так она выразила наше время, потерянное для семьи… Но проголосовали же вчера «Вконтакте» больше 26%, что они пожертвуют деньги на площадку.Так что, Леночка, они просто до нас не дошли, не получили зарплату, мы к ним не дошли или не застали дома. Так что ты права, отступать нам некуда, позади только ПАРК и МЫ СДЕЛАЕМ ЭТО! Ведь нас много!

    4+
  2. Елена, смысл какой сейчас ныть? Не надо было и начинать, если не были уверенны в своих силах. Да и кто вас знает, какие у вас истинные намерения ( Может бабла срубите и свалите за бугор

    2+
    1. Ага, 410 тысяч на 12 человек! Ха-ха-ха!!! А помочь в сборе средств слабо?

      0
      1. Не слабо. Мне просто этого не надо. А вы ладно бы сами все это сделали, так ведь вы других теперь раскручиваете на деньги и ходите как попрошайки. А кто вас просил вообще все это делать? Никто. Так почему вы других принуждаете вам помогать?

        1+
        1. Вам с такими глупыми мыслями лучше жить одному в своей голове.

          2+
  3. Есть такой фильм.»Про уродов и людей». Как раз тот случай!Нет денег,так бывает,скажи,что нет.Много xотел написать первой категории,не буду,ниже меня!!! Напишу лучше людям. Ребята,спасибо,что вы есть!!! Пройдите по домам,но не по квартирам,а к старшим по дому,вас не знают,а мы сумеем убедить соседей.Времени осталось мало,пора!!! Парковая 15,15А,15Б и т.д. Спасибо ВАМ!!!!!!!!

    1+
  4. Осенью собрали 2500 подписей с жителей микрорайона, все подписывались сами, никого под дулом пистолета не принуждали, все согласились, провели 4 субботника, все приготовили, расчистили площадку. Старшие по домам работают, по Парковой собирали деньги на собрании (Вы, наверное не были) и в почтовые ящики разносили квитанции, чтобы можно было оплатить в банке «Хлынов» без комиссии. Можно бросить в любом магазине в ящики они опечатаны). Спасибо, за поддержку! Все-таки адекватных людей больше, убеждаюсь в этом.

    2+
  5. Все получится, все будет хорошо !!! Наши ветераны в этом уверены, и если не хватит пойдем по второму разу и соберем денежки !! Мы очень переживаем за этот проект и обязательно придем на субботник и если надо охранять тоже придем !! Общественный совет нашего микрорайона — молодцы ребята побольше бы таких людей я думаю что у нас это первый проект , но никак не последний !! Наш парк должен быть самый красивый в Кирове и что в наших силах мы ветераны поможем !!!

    4+
  6. «на сотни вопросов от десятков людей» Ахренеть! Какая популярность в соцсетях! Елена Жолобова вы вообще кто? Журналист из Нововятска? Это где?

    0
  7. Елене Малышевой: Вы не та ли озабоченная ведущая программы «Здоровье» на 1 анале, которая все про яички да влагалища рассказывает? Еще очень любит слово «яишники», которое так и произносит! Больная престарелая тетка!

    0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*