ОНФ взял ваш дом на контроль

Уважаемая Анастасия!

Как представитель кировского штаба «Общероссийского народного фронта» я побывал с выездной проверкой в вашем доме. Соглашусь с тем, что в доме целый букет проблем, связанных как с ошибками при проектировании, так и с качеством выполненных работ.

Трубы холодного водоснабжения промерзают, потому что к ним близко подходят вентиляционные каналы. В результате циркуляция воды замедляется, и в сильные морозы вода замерзает. Необходимо утеплять вентканалы. Что касается проблем с горячей водой и отоплением, то это проблема разбалансировки системы всего 41-го микрорайона, и ее можно решить только комплексно. Сейчас горячая вода до 3 этажа дома практически не доходит. Нужно устанавливать циркуляционный насос, в том числе и на соседний дом для сирот по адресу Ленина, 8б. Но без техусловий со стороны «КТК» этого делать нельзя, иначе могут пострадать жильцы соседних домов.

Кроме того, на тот момент, когда мы приезжали с проверкой, у домов уже две недели не вывозился мусор. Причины – мусоровоз не мог подъехать к контейнерной площадке из-за того, что над дорогой слишком низко проходит газовая труба. Поэтому в зимнее время, особенно в период обильных снегопадов спецтранспорт – что мусоровоз, что пожарная машина — не может подъехать к дому без риска повредить газопровод.  И никаких знаков ограничения по высоте не установлено.

Также мы отметили повышенную влажность в помещениях, в результате которой на стенах появляется плесень, отходят обои, перекошены дверные косяки. Однако, на мой взгляд, это происходит не от климатических условий дома, а от действий самих жильцов, которые тут же в комнатах сушат белье и редко проветривают свои квартиры.

Нам еще предстоит разобраться, кто виноват во всех этих проблемах – проектировщик или строители. Лично мое мнение: налицо халатность муниципальных чиновников. Собственниками квартир в настоящее время являются не дети-сироты, а администрация города Кирова, а значит, она и должна – как собственник – вести претензионную работу с проектировщиком и подрядчиком, а не перекладывать эти функции на жильцов. Управляющая компания тоже «умывает руки», хотя в ее обязанности входит обеспечение качественного водо- и теплоснабжения дома.   ОНФ взял ситуацию с домами по ул. Ленина 8а и 8б на контроль».

Поделиться новостью:
Поделиться новостью: