Повышение тарифа связано с проведением аукциона

Уважаемая Юлия!

По данным из открытых источников, повышение тарифа за содержание вашего дома (Свердлова, 18) произошло из-за того, что 15 июля текущего года у вас истек срок договора с управляющей компанией – МУП «Центральная коммунальная служба» города Кирова. Он заключался на год – с 15 июля 2015 года по 14 июля 2016 года. Согласно информации на официальном сайте ЦКС, у всех домов в Нововятском районе, взятых в управление этой УК в июле 2015 года, значатся аналогичные сроки действия договоров управления – ровно год. После истечения срока действия договора администрация города провела торги по отбору новой управляющей компании для вашего дома, но аукцион не состоялся, а договор управления был заключен с единственным заявившимся участником – все той же «Центральной коммунальной службой». Именно на этих торгах и был заявлен тариф в 40,15 рублей (прежде он составлял 31,91 рубль). Договор начал действовать с 1 августа.

В самой «ЦКС» поясняют, что тариф устанавливает администрация города по степени благоустройства дома, и он может расти по мере того, как проходит конкурс по отбору управляющей компании. «Если конкурс не состоялся, то на следующий конкурс тариф автоматически увеличивается на 10% и так далее, пока какая-то из УК не заявится на данный лот», — прокомментировал заместитель директора по развитию «Центральной коммунальной службы» Михаил Харламов. Сколько раз проводились торги по вашему дому, он сказать затруднился.

По его словам, высокий тариф на содержание дома обусловлен тем, что в него включен вывоз жидких бытовых отходов, а это очень дорогая услуга. «Вывоз ЖБО в указанном доме производится по настоящее время в количестве 1-2 машин в месяц, — говорит Харламов. —  По мере необходимости жильцы звонят в диспетчерскую и заказывают машину. Значит, две машины в месяц им вполне хватает. Деньги за вывоз ЖБО мы снимаем по факту. Если вывезли две машины, то за две машины мы и перечисляем исполнителю. Остальные деньги копятся на балансе дома. Хотя, для такого дома две машины, возможно, и мало, но больше мы позволить не можем, так как на балансе дома хоть и не очень большой, но минус. Дело в том, что по данному адресу собираемость платежей всего около 30%. Исправно платят только две квартиры, ещё две — с небольшой задержкой, остальные из 12-ти  квартир не платят практически вообще. Собственных средств у нас нет. С должниками боремся, по всем случаям в службу судебных приставов направлены иски».

Поделиться новостью:
Поделиться новостью: