Выселить не сможете

Уважаемая Людмила!

Законных оснований для выселения производства межотраслевого научно-производственного комплекса «Вяткабиопром» не имеется, так как земельный участок, на котором расположены производственные помещения, находится в частной собственности компании и имеет вид разрешенного использования «для размещения помещения под производство детского лечебно-диетического питания».

Как пояснили в территориальном управлении администрации города Кирова по Нововятскому району, в соответствии со ст.209 Гражданского кодекса РФ, владение, пользование и распоряжение землей в той мере, в какой их оборот допускается законом, осуществляются  ее собственником свободно, если это не наносит ущерба окружающей среде и не нарушает прав и законных интересов других лиц.

Кроме того, участок, на котором происходит погрузка продукции и по которому осуществляется проезд к подъездам жилого дома, также находится в частной собственности компании.

«Во-первых, не мы пользуемся собственностью жильцов дома, а они – нашей дорогой, — подчеркнул директор МНПК «Вяткабиопром» Константин Помаскин. – Граждане вместо жалоб лучше бы спасибо сказали, что мы эту дорогу содержим, а зимой еще и чистим от снега за свой счет. Во-вторых, ГАЗели стоят на погрузке недолго – с 8.30 до 9.30 (это не час пик, кстати), никому заезд во двор не перекрывают,  в сам двор не заезжают и на придомовой территории жилого дома не паркуются. Поэтому жалобы на то, что из-за нас жильцы дома не могут попасть в свой двор или припарковаться, и что именно наши ГАЗели разбили их дорогу,  необоснованны».

Что касается крыс, то, по словам Помаскина, на его производстве жестко следят за этим вопросом и регулярно проводят мероприятия по дератизации. «У нас крыс нет. Если же вы не следите за своим подвалом и чистотой в нем, за состоянием канализационных колодцев, не надо винить в появлении крыс кого-то другого», — уверен он.

В территориальном управлении отметили, что информация о крысах на Молодой Гвардии, 5 уже направлена в управление Роспотребнадзора по Кировской области – для проведения проверки санитарно-эпидемиологического состояния территории, а также в УК «Нововятск» — для проведения работ по обработке подвальных помещений специальными препаратами.

По словам Константина Помаскина, его предприятие располагается в здании  на Молодой Гвардии 24 года, и ни разу за это время к ним не поступало каких-либо жалоб от жильцов дома. «Мне кажется, недовольство появилось, когда в июне этого года мы начали капитальный ремонт крыши, — высказался он. – Конечно, все строительные работы велись строго в дневное время, однако шум все равно мог раздражать наших соседей. В связи с этим хотелось бы сказать, что уже 12 сентября ремонт будет завершен, и поводов для недовольства больше не будет».

Поделиться новостью:
Поделиться новостью: